• Cupcaketeig:
  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 -100 Gramm Haselnusskrokant
  • 60 ml Milch
  • Frosting:
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillin
  • 20 Gramm Haselnusskrokant
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Cupcaketeig:

Schritt 1:

Butter und Zucker cremig rühren und anschließend die Eier hinzufügen und weiter rühren.

Schritt 2:

Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch und Vanillezucker unterrühren.

Schritt 3:

Das Haselnusskrokant unter die Masse rühren und die Cupcakeförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und für 20 Minute bei 175 Grad im Ofen backen bis sie Goldbraun sind.

 

 

 

Zubereitung Buttercremefrosting:

Schritt 1:

Puderzucker mit Butter, Salz und Vanillin  solange rühren bis eine cremige und streichfähige Masse entsteht.

Schritt 2:

Die Buttercreme auf die Cupcakes verteilen und mit ein wenig Haselnusskrokant dekorieren.