• Teig:
  • 12 Oreo`s
  • 180 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffeö Salz
  • 55 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Vanilleextrakt
  • 120 Milliliter Milch
  • Frosting:
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 25 Gramm Butter
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 3 gemahlene Oreo`s

Schritt 1:

Oreo`s halbieren und mit der weißen Creme nach oben in die Cupcakeförmchen legen.

Schritt 2:

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und erstmal zur Seite stellen.

Schritt 3:

Butter und Zucker cremig rühren und nach und nach das Eiweiß sowie das Vanilleextrakt hinzufügen.

Schritt 4:

Das Mehlgemisch und die Milch nach und nach zur Masse geben und verrühren.

Schritt 5:

Die Oreo`s zerkleinern und vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 6:

Die Cupcakeförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und für 20 Minute bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis sie Goldbraun sind.

 

Zubereitung Frischkäsefrosting:

Schritt 1:

Butter und Frischkäse vermengen.

Schritt 2:

Puderzucker nach und nach hinzufügen bis ein cremiges und streichfähiges Frischkäsefrosting entsteht.

Schritt 3:

Das Frischkäsefrosting auf den Cupcakes verteilen.

Schritt 4:

Die Oreo`s klein hacken oder mahlen und zur Dekoration auf den Cupcakes verteilen.